Wildkräuterquiche
Veröffentlicht von Margrit Steiner in Rezepte · 2 August 2022
Kräuter- Quiche
Zutaten für ca.4-5 Personen, Für ein Backblech von 24 cm, Zubereitungszeit: 55 Minuten
Mürbeteig:
200g Dinkelmehl
½ TL Salz
2 EL Reibkäse
125g kalte Butterwürfel schnell zu einem geriebenen Teig zubereiten
Belag:
3 Eier verquirlen
4-5 Handvoll Kräuter beigeben
2.5 dl Halbrahm beigeben
Salz, Pfeffer, Muskat würzen
100 g Reibkäse
50g Speck- oder
Schinkenwürfel dazumsichen
Teig in Form drücken, Rand formen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen, etwas Reibkäse darüberstreuen. 30 Min. bei 180C im Umluftofen backen oder bei 200C in unterer Ofenhälfte.
Dazu ein bunter Blatt- und Blütensalat.