Wildkräuterquiche

Direkt zum Seiteninhalt

Wildkräuterquiche

Haslihof
Veröffentlicht von Margrit Steiner in Rezepte · Dienstag 02 Aug 2022
Kräuter- Quiche
Zutaten für ca.4-5 Personen, Für ein Backblech von 24 cm, Zubereitungszeit: 55 Minuten
Mürbeteig:
200g Dinkelmehl                     
½ TL Salz
2 EL Reibkäse
125g kalte Butterwürfel            schnell zu einem geriebenen Teig zubereiten
Belag:
3 Eier                                                verquirlen
4-5 Handvoll Kräuter                           beigeben
2.5 dl Halbrahm                                  beigeben
Salz, Pfeffer, Muskat                          würzen
100 g Reibkäse
50g Speck- oder
Schinkenwürfel                       dazumsichen
Teig in Form drücken, Rand formen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen, etwas Reibkäse darüberstreuen. 30 Min. bei 180C im Umluftofen backen oder bei 200C in unterer Ofenhälfte.
Dazu ein bunter Blatt- und Blütensalat.


Zurück zum Seiteninhalt