Fermentieren
Workshops und Spaziergänge
Fermentieren - leicht gemachtigen

Entdecke die faszinierende Welt des fermentierens!
In diesem praxisorientierten Kurs lernst du, wie ganz einfach köstliche fermentierte Produkte selbst hergestellt werden können – sowohl mit als auch ohne Beschwerungsstein. eein in dieystische Welt der
23. September 25 - 18.00 Uhr - 21.30 Uhr
Energieausgleich Fr. 150.--
inkl. 2 Fermente, Degustation, Unterlagen, Getränke
Kursinhalte:
- Einführung in die Grundlagen des Fermentierens
- Die Bedeutung von Milchsäurebakterien und deren Wirkung
- Praktische Anleitung zur Herstellung von zwei verschiedenen fermentierten Produkten (z.B. Sauerkraut und Kimchi)
- Tipps und Tricks für die Fermentation ohne Beschwerungsstein
- Sicherheitshinweise und Lagerung der fermentierten Lebensmittel
Weitere Kurse auf Anfrage
z.b Salben und Tinkturen herstellen
Kinderkräuterwerkstatt
Frühlingspower - wilde Schönheit
Waldbaden - Waldachtsamkeit
