Fermentieren - Haslihof

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Fermentieren

Workshops
Fermentieren -  leicht gemachtigen





Entdecke die faszinierende Welt des fermentierens!
In diesem praxisorientierten Kurs lernst du, wie ganz einfach köstliche fermentierte Produkte selbst hergestellt werden können sowohl mit als auch ohne Beschwerungsstein. eein in dieystische Welt der

23. September 25 -  18.00 Uhr - 21.30 Uhr

Energieausgleich Fr. 150.--
inkl. 2 Fermente, Degustation, Unterlagen, Getränke

Kursinhalte:
- Einführung in die Grundlagen des Fermentierens
- Die Bedeutung von Milchsäurebakterien und deren Wirkung
- Praktische Anleitung zur Herstellung von zwei verschiedenen fermentierten Produkten (z.B. Sauerkraut und Kimchi)
- Tipps und Tricks für die Fermentation ohne Beschwerungsstein
- Sicherheitshinweise und Lagerung der fermentierten Lebensmittel


Fermentieren -  leicht gemacht
Mit Wildpflanzen und Kräutern



Entdecke die faszinierende Welt des fermentierens!
In diesem praxisorientierten Kurs lernst du, wie ganz einfach köstliche fermentierte Produkte selbst hergestellt werden können.
Wir widmen uns in diesem Kurs speziell dem fermentieren mit Wildpflanzen.

Nächstes Datum Frühjahr 2026
 18.00 Uhr - 21.30 Uhr

Energieausgleich Fr. 150.--
inkl. mind. 2 Fermente, Degustation, Unterlagen, Getränke

Kursinhalte:
- Einführung in die Grundlagen des Fermentierens
- Die Bedeutung von Milchsäurebakterien und deren Wirkung
- Praktische Anleitung zur Herstellung von zwei verschiedenen fermentierten Produkten (z.B. Sauerkraut und Kimchi)
- Tipps und Tricks für die Fermentation ohne Beschwerungsstein
- Sicherheitshinweise und Lagerung der fermentierten Lebensmittel


Weitere Kurse auf Anfrage
z.b Salben und Tinkturen herstellen
Kinderkräuterwerkstatt
Frühlingspower - wilde Schönheit
Waldbaden - Waldachtsamkeit









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