Fermentieren
Workshops
Fermentieren - leicht gemachtigen

Entdecke die faszinierende Welt des fermentierens!
In diesem praxisorientierten Kurs lernst du, wie ganz einfach köstliche fermentierte Produkte selbst hergestellt werden können – sowohl mit als auch ohne Beschwerungsstein. eein in dieystische Welt der
23. September 25 - 18.00 Uhr - 21.30 Uhr
Energieausgleich Fr. 150.--
inkl. 2 Fermente, Degustation, Unterlagen, Getränke
Kursinhalte:
- Einführung in die Grundlagen des Fermentierens
- Die Bedeutung von Milchsäurebakterien und deren Wirkung
- Praktische Anleitung zur Herstellung von zwei verschiedenen fermentierten Produkten (z.B. Sauerkraut und Kimchi)
- Tipps und Tricks für die Fermentation ohne Beschwerungsstein
- Sicherheitshinweise und Lagerung der fermentierten Lebensmittel
Fermentieren - leicht gemacht
Mit Wildpflanzen und Kräutern

Entdecke die faszinierende Welt des fermentierens!
In diesem praxisorientierten Kurs lernst du, wie ganz einfach köstliche fermentierte Produkte selbst hergestellt werden können.
Wir widmen uns in diesem Kurs speziell dem fermentieren mit Wildpflanzen.
Nächstes Datum Frühjahr 2026
18.00 Uhr - 21.30 Uhr
Energieausgleich Fr. 150.--
inkl. mind. 2 Fermente, Degustation, Unterlagen, Getränke
Kursinhalte:
- Einführung in die Grundlagen des Fermentierens
- Die Bedeutung von Milchsäurebakterien und deren Wirkung
- Praktische Anleitung zur Herstellung von zwei verschiedenen fermentierten Produkten (z.B. Sauerkraut und Kimchi)
- Tipps und Tricks für die Fermentation ohne Beschwerungsstein
- Sicherheitshinweise und Lagerung der fermentierten Lebensmittel
Weitere Kurse auf Anfrage
z.b Salben und Tinkturen herstellen
Kinderkräuterwerkstatt
Frühlingspower - wilde Schönheit
Waldbaden - Waldachtsamkeit
